Daftar 10 Blog yang Wajib dibaca

Kalau boleh merujuk ke TV swasta yang selalu mengfenomenalkan segala sesuatu dengan 10 kejadian lucu, 7 artis sensasional, dan lain-lain.

Saya ingin ikutan juga dengan daftar 10 blog yang Wajib dibaca untuk para bloger, khususnya para bloger yang baru belajar menulis.

Tapi ini versi saya ya, yang suka blogwolking, diantaranya adalah:

1. Sawali Tahusetya. 

Tentang Dunia Pendidikan, Bahasa, dan Sastra Indonesia.Bintang lima untuk blog ini, seorang guru bahasa yang sudah banyak menelurkan karya karya berupa tulisan, cerpen serta buku. Untuk para bloger pemula wajib dibaca, disini bisa belajar bagaimana caranya menulis, menganalisa, menciptakan suatu karya yang menimal bisa nulis yang baik walaupun tidak harus benar, dan ingat tidak copas, karena akan mengurangi kredibilitas anda sebagai seorang bloger pemula. klik disini untuk berkunjung ke blog Pak Sawali.

 

 

2. Dedi Dwitagama.

Adalah seorang Kepala Sekolah, disalah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Jakarta sekaligus seorang motivator pendidikan, sering memberikan motivasi kepada siswa LDKS, dan pengisi materi untuk guru-guru. Blognya lebih kepada catatan harian kepala sekolah, sangat layak untuk dibaca, simpel dan ringan. Anda dapat klik disini untuk berkunjung.

 

 

 

3. Karya Guru.

Jargon blognya Belajar dan Terus Berkarya, this is my teacher blog. Sebenarnya sudah lama saya mengenal dunia perblogan, dimulai dari blogspot hingga akhirnya bertemu di wordpress, Pak Ari ini lah yang memperkenalkan saya dengan WordPress. Hari-harinya mengajar disebuah SMK Negeri di Jakarta Utara, anda dapat bertanya kepada blog ini, Insa allah dijawab, Iya kan pak Ari??. berkunjung disini.

 

 

4. Agus Sampurno.

Sama seperti Pak Dedy Dwitagama, pak Agus adalah adik dari pak Dedy, keren ya dua-duanya adalah motivator. Pak Agus lebih cenderung ke Guru SD dan banyak juga mengisi acara untuk guru-guru di Indonesia. klik disini untuk berkunjung.

 

 

 

 

5. Cucun Saputra.

Bukan sebuah akhir, tetapi lebih pada suatu proses. Kalau dilihat dari jargon blognya, anak muda yang penuh semangat tentang proses dan akhirnya proses itu terjadi, mengapa saya rekomendasikan blog ini? Bagi anda yang ingin belajar tentang Tips-tips mengenai komputer, layak dibaca. Tetap semangat mas Cucun Saputra.

Klik disini untuk berkunjung.

 

6. Rumah Kayu.

Simpel dan ringan, cukup banyak juga yang melihat blog ini, layak untuk dikunjungi karena sering membagikan buku, bagi yang berkomentar di blog ini. anda bisa klik disini untuk berkunjung.

 

 

 

 

7.  Ni Made Sri Andani.

Jargon blognya Balanced life, a journey for happiness site. Blog mengenai catatan seorang Dokter Hewan, tapi bertugas lain lebih ke pemasaran. Blog seorang wanita, catatan keseharian, Keluarga, simplesitas, dan juga fotografi. Ini adalah blog pertama wanita yang saya kenal. Klik disini untuk berkunjung.

 

 

 

8.  Roni Yusron Fauzi.

Blog Guru MI, kenapa lebih banyak guru yang saya rekomendasikan mungkin karena saya seprofesi dengan beliau-beliau. Catatan seorang guru MI simpel, dan ringan. Oh Iya beliau adalah seorang Ustad, kalau dekat aja dah sering saya samperin kali untk konsultasi keagamaan. Klik disini untuk berkunjung.

 

 

 

9.  Mintarsih.

Blog Guru Bahasa Indonesia, sudah saya tulis ya bu mengenai ibu. Tulisan sehari-hari tentang seorang guru, penekanan tentang seorang wanita, simpel, ringan, pokoknya yang renyah-renyah ada disini

10.  Ini blog jagoan saya, kenapa? Karena setiap hari pasti saya lihat. Pengen tahu jawabnya, klik disini.

Sebelumnya saya mohon maaf, bila review blog saya kurang berkenan dihati para bloger sekalian.

Salam bloger.

27 pemikiran pada “Daftar 10 Blog yang Wajib dibaca

  1. terima kasih banyak bapak…
    mari bersama2 kita tingkatkan terus pendidikan dan pengajaran melalui dunia teknologi..
    🙂

  2. semoga semakin banyak guru yang suka ngeblog

  3. Syukron sebelumnya, Pak. Blog saya termasuk yang direkomendasikan. Apa tidak berlebihan? Saya jadi semakin termotivasi untuk banyak belajar dari bapak.

  4. waduh pak odi bikin aku deg saja. sama pak tiap aku posting aku selalu betandang ke rumah bapak. he he tentang aku pas banget pak. sebenarnya aku dah buat postingan ttg bout he he darar aku gaptek tak otak atik belum bisa hi hi aku masukkan tong lagi. terima kasih buanyak pak atas motivasinya.

  5. waduh pak odi bikin aku deg saja. sama pak tiap aku posting aku selalu betandang ke rumah bapak. he he tentang aku pas banget pak. sebenarnya aku dah buat postingan ttg bout he he dasar aku gaptek tak otak atik belum bisa hi hi aku masukkan tong lagi. terima kasih buanyak pak atas motivasinya.

  6. Blog jagoannya memang paling keren, Pak.🙂

  7. senang sekali liat para guru aktif di dunia blog..
    jadi berbagi ilmu tidak hanya di kelas tapi juga di dunia maya ..🙂

  8. Wah ..Pak Odi, saya sangat terkejut dan pastinya merasa sangat senang Pak Odi merekomendasikan blog saya untuk dibaca. Saya merasa sangat tersanjung, apalagi rekomendasi itu datangnya dari Pak Odi dan kenyataannya memang saya lihat blog -blog para guru itu sangat bagus-bagus kontennya. Terimakasih banyak, Pak Odi.

  9. inspirasi bwt my blog..trims bpk..

  10. sya baru dua blog di list ini yg bbrp kali sya kunjungi….
    salam kenal dan salam persahabatan !

  11. terima kasih artikelnya sangat membantu saya sebagai newbie… ditunggu tulisan2 berikutnya salam sukses selalu

  12. salam kenal dan tetap semangat seperti baru lahir kedunia nyata😀

  13. Ping balik: Alasanku Menulis Di Blog | Bung Cucun

  14. harusnya punya saya juga masuk kategori nih om🙂
    wajib dibaca..

  15. subhanallah … alhamdulillah … ada nama sy disana, ma kasih sir

  16. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas… http://www.okartikel.com

  17. Salam kenal admin.
    Aku minta tolong nie
    Saya adalah blogger pemula saya ingin sekali admin blog ini meriview blog saya…
    Apakah kontennya berkutu atau berkualitas…
    Ini blog sederhana saya http://www.sentralpariwisata.xyz

  18. terimakasih informasinya…saya jadi bisa belajar dari mereka..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s